hojas



Sazonadores naturales vs. comerciales


CÁPSULA INFORMATIVA

¿Cómo sazonas tus platillos saludables?

Durante una ardua búsqueda de recetas y combinaciones benéficas para la salud es común encontrar condimentos maravilla, los cuales prometen un sabor sin igual. Sin embargo, la realidad es que están compuestos por químicos perjudiciales para el mantenimiento de una nutrición equilibrada, además de que pueden provocar reacciones alérgicas y sintomatología indeseable para el organismo

Evita los sazonadores comerciales:

- Glutamato monosódico
- Conservadores
- Colorantes artificiales

Si bien las investigaciones científicas sobre el daño en el organismo de estos aditivos no son concluyentes, es importante evitar su consumo ya que podrían provocar: dolores de cabeza, entumecimientos, dolor en el pecho, náuseas y debilidad.

Opta por sazonadores naturales:

- Hierbas
- Sal de mar
- Sazonador vegetal
- Picante

Las hierbas como el laurel, el tomillo, el hinojo y la albahaca siempre le regalan a la comida el sabor y el olor inconfundible de la cocina casera. De igual forma, los polvos de chiles naturales realzan todo tipo de preparación tanto salada como dulce.

Por ello, en la cocina natural puedes elegir los sabores que más se adecuen a tu paladar, sin perder nutrientes.