Rollos de canela

Rollos de canela


Saludable - Profood






Rollos
- 150 g de harina de trigo integral/avena/almendras
- 1 huevo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 2 cucharadas de mantequilla ghee (clarificada)
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- Stevia Profood

Glaseado
- 1 cucharada de bebida de vainilla Profood
- 1 cucharada de yogur griego
- 1 cucharada de leche animal o vegetal
- Stevia Profood




1. En un bowl amplio, agrega la harina, el polvo para hornear, el huevo, la stevia Profood al gusto, una cucharada de mantequilla y una pizca de sal. Si la mezcla está muy líquida, agrega un poco más de harina.
2. Amasa sobre una superficie plana durante un par de minutos o hasta que la mezcla esté firme y sin grumos. Déjala reposar en el bowl con un paño húmedo y limpio.
3. Para el relleno, mezcla las dos cucharadas de azúcar mascabado, la canela en polvo y una cucharadita de mantequilla.
4. Después de tener la masa en reposo por 20-30 minutos, con un rodillo expándela de forma rectangular y agrega el relleno en toda la superficie.
5. Enrolla la masa poco a poco hacia adentro, apretando para evitar grietas. Corta aproximadamente 10 rollos con un grosor de 5 cm cada uno y colócalos de forma vertical en un recipiente para horno previamente engrasado.
6. Precalienta el horno a 360°F y cocina por al menos 30 minutos o hasta que los rollos tengan un aspecto más oscuro y dorado.
7. Para el glaseado, mezcla todos los ingredientes hasta eliminar los grumos y endulza al gusto.
8. Sirve cada rollo en un plato extendido y esparce el glaseado por porción.

*Rinde para 10 rollos.
**Información nutrimental por porción.