Sopa de col morada

Sopa de col morada


Keto






- 1 col morada en rodajas
- ¼ de cebolla picada
- 4 tallos de apio picados
- 1 pimiento picado
- 2 L de caldo de pollo desgrasado
o caldo de verduras
- 2 jitomates picados
- 3 cucharadas de aceite de aguacate
- ¼ de taza de tocino picado
- Sal y pimienta




1. En una cacerola agrega el aceite de aguacate y sofríe durante un par de minutos a fuego medio la col, la cebolla, el apio y el pimiento
2. Vierte el caldo de pollo o de verduras junto con los jitomates picados.
3. Después de que hierva, cocina la sopa por al menos 20 minutos. Antes de sazonar, cerciórate de que la col morada esté suave.
4. Agrega el tocino previamente frito con su propia grasa y salpimenta la sopa.
5. Sirve en un plato hondo y agrega cilantro picado para resaltar el sabor y decorar.

*Rinde para 8 porciones.
**Información nutrimental por porción.