Empanadas de carne

Saludable



Ingredientes:

Relleno
- 150 g de carne molida de res
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chile serrano
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal y pimienta

Masa
- ¾ de taza de harina de almendras
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 ¼ de taza de queso mozarella
- 28 g de queso crema light
- 2 huevos
- Pizca de sal


Preparación:

Relleno

1. Sazona la carne con sal y pimienta al gusto.
2. Sofríe con el aceite de oliva el ajo y la cebolla en un sartén antiadherente.
3. Agrega la carne y cocínala por algunos minutos, hasta que suelte su jugo.
4. Añade un chile serrano previamente desinfectado y finamente picado. Remueve ocasionalmente hasta que la carne termine de cocerse.

Masa

1. Mezcla todos los ingredientes secos en un recipiente amplio (harina, cebolla, ajo, polvo para hornear y sal).
2. En intervalos de 15 segundos, derrite el queso en un bowl.
3. Incorpora a la mezcla de quesos los ingredientes secos y un huevo batido hasta formar una pasta homogénea.
4. Divide la mezcla en 5 partes iguales y forma círculos, agrega el relleno y cierra en forma de media luna.
5. Barniza las empanadas con un huevo batido. En un horno precalentado a 200°C coloca las empanadas durante 15 min.
6. Deja enfriar y disfruta.