Calabacitas a la mexicana

Keto



Ingredientes:

- 8 calabacitas medianas
- 4 jitomates
- 1 chile poblano
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de epazote
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación:

1. Lava las calabazas y pícalas en pequeños cuadritos. Lava, asa y pela el chile poblano. De inmediato córtalo en julianas.
2. En un sartén precalentado agrega el aceite para sofreír la cebolla y el ajo, ambos picados en trocitos.
3. Licúa los jitomates, la cebolla y el ajo.
4. En una cacerola cocina a fuego medio la salsa de jitomate y sazona con sal y pimienta. Agrega al primer hervor las calabazas, el chile y el epazote. Cocina por algunos minutos más.
5. Sirve en un plato hondo y acompaña tu platillo con una bebida refrescante sin azúcar.