Camarones con salsa de cítricos y verduras

Saludable


250 kcal
42 g
16 g
7 g

Ingredientes:

- 450 g de camarones frescos
- Jugo de ½ naranja
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 calabazas
- 1 cabeza de col china
- 4 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de coco
- Sal y pimienta


Preparación:

1. Pica finamente el ajo y la cebolla y en trozos medianos los vegetales.
2. En un sartén precalentado con la cuchara del aceite de coco, sofríe el ajo y la cebolla por un par de minutos.
3. Agrega todas verduras a la mezcla caramelizada de ajo y cebolla. Cocina a fuego medio-alto durante 8-10 minutos.
4. Baja el fuego y añade los camarones previamente lavados. Sazona con sal y pimienta y tapa el sartén por 5 minutos más.
5. Mientras se cocinan las verduras y los camarones, mezcla en un recipiente hondo el jugo de naranja, el vinagre y el jugo de limón.
6. Antes de apagar la lumbre, vierte la salsa de cítricos sobre tu preparación y déjala cocinar por un minuto más.
7. Sirve y decora con una rodaja de limón.

*Rinde para 4 porciones.