Cóctel de camarón con piña

Saludable


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14 g
8 g
17 g

Ingredientes:

Cóctel
- 100 g de camarón fresco (12 piezas medianas)
- 2 hojas de laurel
- ½ taza de piña natural picada
- ½ taza de lechuga
- ⅓ de aguacate

Mayonesa
- 3 huevos
- Gotas de jugo de limón al gusto
- 1 taza de aceite de oliva
- Una pizca de sal marina
- Gotas de salsa Tabasco al gusto


Preparación:

1. Agrega todos los ingredientes de la mayonesa a la licuadora, excepto el aceite de oliva. Licúa durante un minuto o hasta que la mezcla esté cremosa y agrega lentamente el aceite a través del orificio en el medio de la tapa. La mayonesa se puede guardar en un frasco de vidrio y dura de 2-3 semanas.
2. En una cacerola con agua hirviendo, agrega el laurel y los camarones previamente lavados. Cuando el agua vuelva a hervir (3 minutos), retira los camarones, escurre y sumergelos en un recipiente con agua fría. Una vez fríos, pélalos y resérvalos.
3. En una copa de cóctel coloca como base la lechuga cortada en juliana. A continuación, coloca los camarones cocidos, luego la piña picada y para finalizar cubre el platillo con 1 cucharada de mayonesa.
4. Añade el aguacate y decora con una ramita de perejil.

*Rinde para una porción.