Espinacas con bechamel profood y aguacate

Saludable - Profood


258
22.6 g
15.7 g
11 g

Ingredientes:

- 4 tazas de espinacas (hojas)
- 1 sobre de crema de elote Profood
- Cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- ⅓ de aguacate rebanado
- 100 ml de leche descremada
- 50 ml de agua
- 1 cucharadita de mantequilla
- Nuez moscada y pimienta al gusto


Preparación:

1. Corta las espinacas, escáldalas, escúrrelas y reserva.
2. En un sartén antiadherente con un poco de aceite en aerosol sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio-alto. Cuando empiecen a dorar, agrega las espinacas y una pizca de sal.
3. Vierte en el sartén un poco de agua sin cubrir las espinacas y cocina durante 15 minutos con tapa.
4. Escurre las espinacas y reserva.
5. Para la salsa bechamel, mezcla el sobre de crema de elote Profood en 100 ml de agua y calienta.
6. Derrite la mantequilla en un sartén, añade la leche hirviendo y la crema de elote Profood, salpimenta y condimenta con la nuez moscada (no es necesario añadir sal), cocina a fuego bajo sin dejar de mover con una cuchara durante 3 minutos. El resultado debe ser una salsa ligera y homogénea.
7. Con la ayuda de una flanera individual, coloca un “castillito” de espinacas sobre un plato. Salsea con la bechamel y agrega el aguacate rebanado.

*Receta e información nutrimental para una porción.