Espagueti con salsa de tomate y berenjenas

Saludable



Ingredientes:

- 1 cebolla mediana
- 2 tazas de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal marina fina
- 300 g de espagueti pasta de espelta integral
- 1 berenjena mediana
- Albahaca fresca


Preparación:

1. Pela la cebolla y pícala finamente. Pela los ajos y machácalos con una pizca de sal. Lava y corta la berenjena.
2. Pon a calentar un sartén y añade el ajo y la cebolla, deja cocer unos minutos moviendo de vez en cuando. Cocina hasta que el color del tomate pase de un rojo brillante a un anaranjado dorado. Pruébalo y si lo encuentras ácido añade stevia de Profood. Añade las hojas de albahaca troceadas, sazona, remueve, retira del fuego y reserva.
3. Calienta la plancha untada con aceite de oliva. Cocina las láminas de berenjena hasta que estén doradas. Agrega una pizca de sal y retira del fuego.
4. Hierve agua abundante en una cacerola. Añade el espagueti de espelta y cocina durante 10 minutos. Escurre y mezcla el jitomate con la salsa de tomate
5. Sirve el espagueti mezclado con las berenjenas y si te apetece espolvorea un poco de queso.