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¿Alimentos buenos y malos?


MITO Y REALIDAD

Mito: Existen alimentos buenos y alimentos malos.

Catalogar a los alimentos en casillas opuestas representa, en gran medida, la desinformación nutricional que se refleja en muchos medios de comunicación.

La distinción entre “bueno” y “malo” NO representa la calidad de un alimento, sino que sólo le otorga un estigma. Entonces, la diferenciación reside en lo que es adecuado o inadecuado para cada individuo.

Muchos alimentos con lactosa, altos en grasas o en hidratos de carbono pueden provocar estreñimiento, dolores estomacales o diarrea a una persona, mientras que en otra no.

Otra creencia recurrente es que un solo alimento (frutas, verduras y semillas, en su mayoría) brinda todos los beneficios de una dieta equilibrada y saludable. No obstante, lo que realmente determina su valor nutrimental en el organismo es su combinación con otros grupos de alimentos.

Realidad: Para cada individuo, el balance entre distintos tipos de alimentos determinará su adaptabilidad en el organismo.

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